-->

BOLANG-BALING PISANG AMBON

Bolang-baling merupakan sejenis penganan goreng tradisional yang tampilan dan teksturnya menyerupai roti goreng. Di beberapa daerah di Indonesia dikenal juga dengan nama roti bolang-baling atau kue golang-galing. Kue bolang-baling dengan tekstur yang empuk ini cocok dijadikan sebagai kudapan teman minum teh atau kopi di saat-saat santai atau sebagai camilan saja.

Ada beberapa variasi dan kreasi untuk lapisan kue bolang-baling, yang paling umum adalah menggunakan gula merah dan wijen.

Untuk kue bolang-baling pisang ambon ini dipergunakan tepung gula sebagai bahan pelapis/taburan, sementara adonannya menggunakan campuran pisang ambon sehingga memberikan aroma pisang yang khas.

Related:KUE CUCUR
BOLANG-BALING PISANG AMBON

BAHAN :
425 gr tepung terigu yang telah diayak
100 gr gula pasir
Related:KRIPIK TEMPE
1 sdm ragi instan
50 ml air
2 butir telur
200 gr pisang ambon
100 gr tepung terigu untuk taburan
Related:TAPE GORENG
150 gr tepung gula
500 ml minyak goreng

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu dengan gula pasir dan ragi instan.
Related:KUE BAWANG
2. Tambahkan telur. Aduk dan tuangkan air. Uleni hingga kalis.
3. Tambahkan pisang ambon, lalu diamkan 30 menit.
4. Gilas adonan setebal 2 cm, lalu potong persegi 4x5 cm, diamkan 15 menit, lalu gulingkan di atas tepung terigu.
5. Goreng hingga matang, lalu tata di atas piring. Taburi kue bolang-baling dengan tepung gula, lalu hidangkan.

Untuk : 28 buah

Related Posts

Subscribe Our Newsletter
} //]]>