Puding Jelly Tapai Ketan Hitam
Bahan Puding :
400 g tapai ketan hitam,
200 ml Santan (sy pakai Kara)
2 bungkus porder Jelly Nutrijel
200 gr gula pasir
2 telur ayam, (pisahkan) kocok putihnya saja hingga menjadi busa,
merah telurnya cukup dikocok dengan garpu saja
Bahan Vla :
1 liter susu segar
5 sendok teh Custard Powder (campur dengan 100 ml susu)
5 sendok makan gula pasir
1 sendok teh Esen rasa Pandan atau Jeruk Lemon
Cara membuat :
masukkan tapai ketan hitam dan 200 ml air, blender
Nutrijel, 700 cc air, santan dan gula pasir masak di atas api sedang sambil aduk-aduk agar santan tdk pecah. sampai mendidih. Matikan api
Masukan kuning telur aduk hingga rata.
Masukan tapai ketan hitam yang sudah di blender tadi, aduk.
Siapkan loyang agar-agar bervolume 1,5 liter. Atau cup puding 30 buah.
Masukan Busa putih telur, aduk dengan mixer sebentar. Tuangkan sedikit demi sedikit adonan jelly kedalam loyang. Biarkan hingga dingin dan keras. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
Cara Membuat Vla :
Didihkan 900 ml Susu dan gula pasir sampai hampir mendidih, masukan Custard powder yang sudah dicairkan, aduk sampai mengental. Matikan api kalau sudah mendidih. Dinginkan dalam lemari es.
Untuk : 30 Cups
Selamat Mencoba…… rasanya Yummy