Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 30 potong |
Description:
Snack gurih ini sesuai untuk orang eropa karena terbuat dari kentang dan keju sebagai bahan utamanya.
Ingredients:
800 gr kentang kukus (haluskan) saya pakai 325 gr Mash potato yg dicairkan dengan 600 ml air panas.
500 gr susu cair
120 gr terigu
200 gr keju cheddar
2 sdm margarine
1 sdt pala bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdm garam
2 sdm parutan bawang putih
2 sdm irisan daun bawang
Untuk lapisan :
2 butir telur (kocok lepas)
100 gr tepung terigu
200 gr tepung panir
Directions:
Tumis bawang putih dan daun bawang dalam margarine sampai harum, tambahkan susu cair dan terigu, aduk dan masak sampai kalis.
Masukkan kentang, lada halus, pala dan garam, masak hingga kalis dan aduk rata, angkat.
Bentuk bulat panjang, pipihkan dan isi dengan 1 potong keju cheddar, tutup dan rapikan.
Gulingkan ke tepung terigu, kemudian ke telur dan terakhir kedalam tepung panir. Goreng dengan api sedang sebentar, sampai kuning keemasan.
Snack gurih ini sesuai untuk orang eropa karena terbuat dari kentang dan keju sebagai bahan utamanya.
Ingredients:
800 gr kentang kukus (haluskan) saya pakai 325 gr Mash potato yg dicairkan dengan 600 ml air panas.
500 gr susu cair
120 gr terigu
200 gr keju cheddar
2 sdm margarine
1 sdt pala bubuk
1 sdt lada bubuk
1 sdm garam
2 sdm parutan bawang putih
2 sdm irisan daun bawang
Untuk lapisan :
2 butir telur (kocok lepas)
100 gr tepung terigu
200 gr tepung panir
Directions:
Tumis bawang putih dan daun bawang dalam margarine sampai harum, tambahkan susu cair dan terigu, aduk dan masak sampai kalis.
Masukkan kentang, lada halus, pala dan garam, masak hingga kalis dan aduk rata, angkat.
Bentuk bulat panjang, pipihkan dan isi dengan 1 potong keju cheddar, tutup dan rapikan.
Gulingkan ke tepung terigu, kemudian ke telur dan terakhir kedalam tepung panir. Goreng dengan api sedang sebentar, sampai kuning keemasan.