Martabak Manis Mini wangi Pandan dengan topping sesuai selera |
Martabak Manis mini wangi pandan ini rasanya enak, dengan topping yang bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, bikinnya mudah, tidak perlu loyang martabak yang berat. Panggang Martabak dalam loyang anti lengket dengan api kecil, agar kulit martabak tidak cepat gosong dan bagian tengahnya matang sempurna.
Resep dibawah ini untuk sekitar 20 potong Martabak Mini
Bahan :
1 butir telur
250 gr tepung (self rising)
350 ml susu cair (hangatkan sebentar)
½ sdt Pasta Pandan
½ sdt garam
1 sdt instant yeast (cairkan dengan sedikit air hangat)
Topping awal :
Olesan Margarine / Butter
Gula pasir
Isi :
Coklat beras/nutella , kacang tanah giling, susu kental manis, keju, Biji wijen (sangrai)
Cara membuatnya :
Campur tepung, telur, susu cair, garam dan pasta pandan, kocok dengan balon wisk sampai tercampur rata, tambahkan instant yeast yg telah dicairkan. Istirahatkan adonan selama 30 menit.
Panaskan loyang semir dengan margarine, tuang adonan 1 sendok sayur (1/2 tinggi cetakan), bentuk bagian pinggir dengan menekan sendok sayur, panggang dengan api kecil, sampai terlihat ada gelembung, taburi gula, tutup dengan tutup panci kaca. Masak sampai matang.
Angkat, olesi margarine dan taburkan topping diatasnya. Martabak siap dinikmati.
Bahan Adonan Martabak Manis |
Bahan topping |
Tambahkan Instant Yeast yg telah dicairkan |
Istirahatkan adonan selama 30 menit |
Persiapan memanggang Martabak Manis |
Setelah ada gelembung, taburkan gula pasir |
Taburkan topping sesuai selera |
Martabak Manis Mini, siap dinikmati |
Texture lembut dan berserat sempurna |