Category:Indonesia |
Biasanya di makan bersama Ketupat disaat Lebaran.
BAHAN:
2 buah labu siam, potong seperti bentuk korek api
150 gr Udang
300 ml santan kental
1500 ml santan encer
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, keprek
BUMBU HALUS:
7 buah cabai merah keriting (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 sdm udang kering, sangrai, haluskan
Garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT:
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masukkan Udang dan labu siam dan santan encer, masak hingga labu siam layu. masak hingga mendidih, kemudian tambahkan santan kental, masak sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah hingga matang.
BAHAN:
2 buah labu siam, potong seperti bentuk korek api
150 gr Udang
300 ml santan kental
1500 ml santan encer
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, keprek
BUMBU HALUS:
7 buah cabai merah keriting (bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera)
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 sdm udang kering, sangrai, haluskan
Garam dan gula secukupnya
CARA MEMBUAT:
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masukkan Udang dan labu siam dan santan encer, masak hingga labu siam layu. masak hingga mendidih, kemudian tambahkan santan kental, masak sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah hingga matang.