Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Chinese | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 40 pieces ukuran kecil |
Description:
Kue bulan dengan kulit seputih salju ini cantik sekali penampilannya dan rasanya lembut seperti mochi. Pembuatannya perlu kesabaran saat membentuk kue, bekerja dengan tambahan tepung maizena untuk melumuri tangan dan permukaan kue akan sangat membantu
Klik disini untuk melihat langkah-langkah pembuatan lebih jelasnya.
Ingredients:
Bahan kulit snow :
100 gr tepung beras ketan
30 gr tepung maizena
50 gr gula pasir
30 gr mentega
240 ml susu cair
Bahan Isi :
30 gr tepung terigu
60 gr custard powder
30 gr tepung maizena
90 gr gula pasir
450 ml susu cair
2 butir telur
30 gr mentega
Optional : pewarna makanan sesuai selera.
Directions:
Cara membuat kulit :
Campur susu cair, mentega dan gula pasir, panaskan sampai hangat saja.
Saring tepung beras ketan dan maizena di bowl lain. Campur dengan susu panas tadi, aduk rata, masak sampai menjadi adonan. Simpan di kulkas dalam wadah kedap udara.
Cara membuat isi : campur semua bahan kecuali mentega, tambahkan susu terakhir. Saring. Masukkan mentega. Masak dengan api sedang. Sampai kental. Pindahkan di alas yg tidak lengket. simpan dalam wadah kedap udara.
Siapkan cetakan kue bulan. Gunakan tepung maizena saat bekerja supaya tidak lengket saat mencetak.
Bentuk bulat seberat 6 gr untuk adonan isi, lakukan sampai adonan isi habis.
Ambil adonan kulit seberat 8 sd 9 gram, pipihkan ditangan dan masukkan adonan isi ketengah adonan kulit, bungkus sampai tertutup dan bentuk bulat dengan tangan.
Cetak dan simpan dalam wadah kedap udara di kulkas selama 2 jam.
Kue bulan dengan kulit seputih salju ini cantik sekali penampilannya dan rasanya lembut seperti mochi. Pembuatannya perlu kesabaran saat membentuk kue, bekerja dengan tambahan tepung maizena untuk melumuri tangan dan permukaan kue akan sangat membantu
Klik disini untuk melihat langkah-langkah pembuatan lebih jelasnya.
Ingredients:
Bahan kulit snow :
100 gr tepung beras ketan
30 gr tepung maizena
50 gr gula pasir
30 gr mentega
240 ml susu cair
Bahan Isi :
30 gr tepung terigu
60 gr custard powder
30 gr tepung maizena
90 gr gula pasir
450 ml susu cair
2 butir telur
30 gr mentega
Optional : pewarna makanan sesuai selera.
Directions:
Cara membuat kulit :
Campur susu cair, mentega dan gula pasir, panaskan sampai hangat saja.
Saring tepung beras ketan dan maizena di bowl lain. Campur dengan susu panas tadi, aduk rata, masak sampai menjadi adonan. Simpan di kulkas dalam wadah kedap udara.
Cara membuat isi : campur semua bahan kecuali mentega, tambahkan susu terakhir. Saring. Masukkan mentega. Masak dengan api sedang. Sampai kental. Pindahkan di alas yg tidak lengket. simpan dalam wadah kedap udara.
Siapkan cetakan kue bulan. Gunakan tepung maizena saat bekerja supaya tidak lengket saat mencetak.
Bentuk bulat seberat 6 gr untuk adonan isi, lakukan sampai adonan isi habis.
Ambil adonan kulit seberat 8 sd 9 gram, pipihkan ditangan dan masukkan adonan isi ketengah adonan kulit, bungkus sampai tertutup dan bentuk bulat dengan tangan.
Cetak dan simpan dalam wadah kedap udara di kulkas selama 2 jam.