Musim gugur biasanya ditandai dengan panen labu parang (pumpkin). Pasar dan supermarket dibajiri berbagai jenis pumpkin dengan harga cukup murah. Beberapa event juga menggunakan pumpkin sebagai hidangan utamanya. Misalnya : Halloween dan Thanksgiving. Inilah saatnya membuat sendiri pumpkin pure yang lebih sehat.
Pilih Sugar Pumpkin yang rasanya manis dan warna isinya orange. Kulitnya berwarna agak kecoklatan.
Orang Perancis menyebutnya : Citrouille
Pumpkin mentah seberat 3,2 kg ini menghasilkan pure sebanyak 2,4 kg
Lihat langkah-langkah dibawah ini untuk cara mudah membuat pumpkin pure.
Panaskan Oven 170°C, cuci dan belah dua pumpkin.
|
Belah dua pumpkin dengan pisau, buang biji dan seratnya |
|
Simpan di loyang dengan dilapisi kertas baking dan cover dengan kertas baking |
|
Panggang dalam oven 170°C selama 45 menit |
|
Pumpkin setelah di panggang, kulitnya lembut. |
|
Isi pumpkin sudah matang dan lembut |
|
Pindahkan isi pumpkin dengan sedok |
|
Pure pumpkin siap di blender. |