Sarapan ala tradisional Indonesia, Ketan Hitam Kelapa parut sudah langka diperkotaan. Buat di dapur sendiri gak terlalu repot kok. Cuma perlu waktu merendam ketan selama 24 jam. (sehari semalam)
Ceritanya, anak sulung saya ingin belajar membuat sendiri masakan dari beras ketan hitam yang lebih sehat. Ini hasil masak bareng didapur bersama anak sulung saya.
Resep Ketan Hitam Kelapa Parut
Bahan :
2 cup ketan hitam
200 ml santan
200 ml air
1 sdt garam
Cara membuatnya :
Rendam ketan selama 24 jam.
Kukus ketan selama 30 menit sampai setengah matang.
Didihkan santan, air dan garam. Masukkan ketan kedalam santan, aduk sampai airnya meresap. Masak diatas api, sampai airnya meresap.
Kukus kembali ketan selama 20 menit
Sajikan dengan kelapa parut.
Sibuk mengaroni ketan hitam |
Aduk sampai airnya meresap |
Ketan siap dikukus sampai matang |