Bubur Sagu Ambon merupakan makanan masa lalu yg sudah mulai langka. Untuk saya, Bubur sagu ambon mengingatkan masa anak-anak. Rasa bubur yang lembut meleleh dilidah. Manis dan gurih.
Bahan :
200 gram Sagu Ambon (rendam selama 6 Jam dalam 1 liter air) tiriskan
200 gram Gula merah (iris)
1200 ml air
1 sdt garam
1 batang (5 cm) Kayu manis
2 lembar daun pandan
200 ml Santan kental (masak dengan 2 lembar daun pandan dan sedikit garam) untuk topping
Cara Membuatnya :
Masak Air, kayu manis, gula merah dan daun pandan, sampai gula merahnya larut.
Masukkan Sagu Ambon yg telah direndam, aduk sampai matang (sekitar 7 menit).
Sajikan dengan Topping santan.
Selamat mencoba.
Bahan :
200 gram Sagu Ambon (rendam selama 6 Jam dalam 1 liter air) tiriskan
200 gram Gula merah (iris)
1200 ml air
1 sdt garam
1 batang (5 cm) Kayu manis
2 lembar daun pandan
200 ml Santan kental (masak dengan 2 lembar daun pandan dan sedikit garam) untuk topping
Cara Membuatnya :
Masak Air, kayu manis, gula merah dan daun pandan, sampai gula merahnya larut.
Masukkan Sagu Ambon yg telah direndam, aduk sampai matang (sekitar 7 menit).
Sajikan dengan Topping santan.
Selamat mencoba.