Category: | Salads | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 24 pieces |
Description:
Dimusim panas, enak sekali menikmati Lumpia segar dari Kertas Beras ala Vietnam, isinya aneka sayuran segar, seafood ditambah hoisin saus. Pas sekali untuk makanan pembuka atau snack sehat.
Ingredients:
24 lembar Kertas Beras Vietnam siap pakai
Untuk Hoisin Saus :
5 sendok makan saus hoisin
2 sendok makan cuka, cabai dan bawang putih (siap pakai)
1 sendok makan saus kacang tanah (bumbu gado-gado / bumbu sate)
6 buah cabai rawit (iris kasar)
Bahan isi :
1 ketimun Jepang (iris memanjang sekitar 5 cm)
1 ikat daun selada
1 ikat daun bawang
1 ikat daun mint
1 ikat daun ketumbar
1 ikat daun kemangi
100 gr bihun atau soun (rebus sampai matang, tiriskan)
500 gr udang (kupas kulitnya dan rebus sebentar dengan air dan sedikit garam, belah dua)
Directions:
Saus : Campur semua bahan saus, tambahkan sedikit air untuk mencapai konsistensi yang diinginkan aduk rata sisihkan.
Mengisi Lumpia Kertas :
Siapkan Baskom berisi air matang. Celupkan Kertas beras kedalam air sekitar 30 detik sampai 1 menit (tergantung ketebalan kertas beras), letakkan di piring datar dan tunggu sekitar 30 detik sampai 1 menit sampai kertas beras menyerap air dan lentur.
Atur daun selada, daun mint, ketimun, bihun, daun bawang, daun ketumbar dan kemangi, terakhir tambahkan udang, lipat seperti amplop dan sisihkan. Ulangi membuat lumpia sampai selesai. Sementara anda membuat lumpia, tutupi lumpia yang sudah jadi dengan lap lembab agar lumpia tidak mengeras dan kering.
Lumpia siap disajikan dengan saus hoisin.
Dimusim panas, enak sekali menikmati Lumpia segar dari Kertas Beras ala Vietnam, isinya aneka sayuran segar, seafood ditambah hoisin saus. Pas sekali untuk makanan pembuka atau snack sehat.
Ingredients:
24 lembar Kertas Beras Vietnam siap pakai
Untuk Hoisin Saus :
5 sendok makan saus hoisin
2 sendok makan cuka, cabai dan bawang putih (siap pakai)
1 sendok makan saus kacang tanah (bumbu gado-gado / bumbu sate)
6 buah cabai rawit (iris kasar)
Bahan isi :
1 ketimun Jepang (iris memanjang sekitar 5 cm)
1 ikat daun selada
1 ikat daun bawang
1 ikat daun mint
1 ikat daun ketumbar
1 ikat daun kemangi
100 gr bihun atau soun (rebus sampai matang, tiriskan)
500 gr udang (kupas kulitnya dan rebus sebentar dengan air dan sedikit garam, belah dua)
Directions:
Saus : Campur semua bahan saus, tambahkan sedikit air untuk mencapai konsistensi yang diinginkan aduk rata sisihkan.
Mengisi Lumpia Kertas :
Siapkan Baskom berisi air matang. Celupkan Kertas beras kedalam air sekitar 30 detik sampai 1 menit (tergantung ketebalan kertas beras), letakkan di piring datar dan tunggu sekitar 30 detik sampai 1 menit sampai kertas beras menyerap air dan lentur.
Atur daun selada, daun mint, ketimun, bihun, daun bawang, daun ketumbar dan kemangi, terakhir tambahkan udang, lipat seperti amplop dan sisihkan. Ulangi membuat lumpia sampai selesai. Sementara anda membuat lumpia, tutupi lumpia yang sudah jadi dengan lap lembab agar lumpia tidak mengeras dan kering.
Lumpia siap disajikan dengan saus hoisin.