Bikin Nagasari atau di Jakarta biasa disebut juga kue pisang, buat hidangan Jamuan breakfast dengan Johana Oedin dan teman-teman.
Nagasari enak, lembut manis dan gurih |
Bahan-bahan untuk bikin Nagasari |
8 buah Pisang Poingo ukuran sedang (kukus sebentar sampai matang, tiap 1 pisang potong menjadi 4 bagian)
2 bungkus tepung Hunkwe ukuran 75 gr
4 sendok makan tepung beras (full)
2 kaleng santan cair @ 400 ml. Jadi 800 ml santan cair
800 ml air
250 gr gula pasir
1 sendok teh garam
2 lembar Daun Pisang besar. (kukus sebentar agar daun tidak kaku saat digunakan untuk membungkus)
alat :
Scoop ice cream untuk menuang adonan keatas pisang.
Caranya :
Campur tepung hunkwe, tepung beras, santan cair, air, gula pasir dan garam, aduk rata. Didihkan sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
Dalam kondisi masih panas, susun potongan pisang diatas daun pisang, tambahkan 1 scoop adonan melapisi pisang, bungkus rapi. Lakukan sampai adonan habis. Simpan di kulkas. Sajikan.
Nagasari bungkus daun pisang |