Category: | Meat & Seafood | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 12 bungkus |
Description:
Lagi kepingin makan ikan teri, yang ada ikan sarden kecil dipasar. Akhirnya dicoba bikin pepes ini. Lumayan buat obat kangen.
Ingredients:
700 gr ikan sarden kecil (tanpa kepala)
3 lembar Daun pisang
2 sdm Minyak goreng untuk menumis bumbu
24 buah cabai rawit
Bumbu yang dihaluskan :
100 gr bawang merah
50 gr bawang putih
75 gr kemiri
3 buah cabe merah
2 ruas jari kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam
Directions:
Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu dinginkan.
Campur dengan ikan teri dan cabai rawit.
Ambil selembar daun pisang.
Taruh 1 atau 2 sendok adonan lalu gulung dan semat dengan lidi.
Kukus sampai matang sekitar 45 menit.
Lagi kepingin makan ikan teri, yang ada ikan sarden kecil dipasar. Akhirnya dicoba bikin pepes ini. Lumayan buat obat kangen.
Ingredients:
700 gr ikan sarden kecil (tanpa kepala)
3 lembar Daun pisang
2 sdm Minyak goreng untuk menumis bumbu
24 buah cabai rawit
Bumbu yang dihaluskan :
100 gr bawang merah
50 gr bawang putih
75 gr kemiri
3 buah cabe merah
2 ruas jari kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam
Directions:
Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat lalu dinginkan.
Campur dengan ikan teri dan cabai rawit.
Ambil selembar daun pisang.
Taruh 1 atau 2 sendok adonan lalu gulung dan semat dengan lidi.
Kukus sampai matang sekitar 45 menit.