Category: | Baking | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 12 cups besar |
Description:
Punya pisang ambon yang sudah terlalu matang, dan roti toast di kulkas, coba bikin puding ini, enak buat teman minum teh atau alternatif sarapan pagi.
Ingredients:
10 lembar Roti tawar
400 ml Susu cair
80 gr gula pasir
5 buah Pisang ambon, cincang/potong kecil-kecil.
2 butir telur ayam
0,5 sdt Bumbu Spekoek
30 gr / 2 sdm Tepung terigu
sedikit garam
25 gr butter / margarine leleh
Directions:
Roti diletakkan di atas tray datar, kemudian siram susu, lalu lumatkan.
Roti dicampur dengan pisang ambon yang telah dicincang, sisihkan.
Gula dikocok bersama dengan telur sampai kental. Angkat mixer.
Campur adonan roti pisang ke adonan telur, lalu masukkan tepung terigu, garam dan margarine leleh.
Tuang adonan puding ke dalam cetakan muffin yang telah dialasi kertas baking sampai penuh. Taburkan sedikit bumbu spekoek diatas adonan.
Kemudian panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160°C, hingga masak dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan hidangkan.
Punya pisang ambon yang sudah terlalu matang, dan roti toast di kulkas, coba bikin puding ini, enak buat teman minum teh atau alternatif sarapan pagi.
Ingredients:
10 lembar Roti tawar
400 ml Susu cair
80 gr gula pasir
5 buah Pisang ambon, cincang/potong kecil-kecil.
2 butir telur ayam
0,5 sdt Bumbu Spekoek
30 gr / 2 sdm Tepung terigu
sedikit garam
25 gr butter / margarine leleh
Directions:
Roti diletakkan di atas tray datar, kemudian siram susu, lalu lumatkan.
Roti dicampur dengan pisang ambon yang telah dicincang, sisihkan.
Gula dikocok bersama dengan telur sampai kental. Angkat mixer.
Campur adonan roti pisang ke adonan telur, lalu masukkan tepung terigu, garam dan margarine leleh.
Tuang adonan puding ke dalam cetakan muffin yang telah dialasi kertas baking sampai penuh. Taburkan sedikit bumbu spekoek diatas adonan.
Kemudian panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160°C, hingga masak dan berwarna kuning kecokelatan, angkat dan hidangkan.