Labu Pumpkin segar |
Pagi ini buat Bingka Pumpkin untuk dibawa sebagai snack acara pengajian sore nanti. Kebetulan didapur masih punya Labu parang (pumpkin) yang sudah di kukus.
Kue lembut dengan taxture padat, tidak terlalu manis dan rasa gurih dari santannya begitu nikmat membelai lidah.
BAHAN :
450 gram labu manis, kukus kemudian haluskan
400 ml santan (saya pakai 1 kaleng santan cair)
5 butir telur
200 gram tepung terigu self rising
200 gram gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt Bubuk kayu manis
Topping :
Wijen putih
CARA MEMBUAT :
Panaskan oven pada suhu 170°C, olesi loyang dengan mentega kemudian alasi dengan Kertas Baking, Sisihkan.
Mixer telur dan gula pasir, sampai berwarna pucat dan gula larut. (kecepatan sedang, 8 menit).
Turunkan kecepatan mixer, masukkan terigu, santan, garam, bubuk kayu manis. Angkat dari mixer dan masukkan labu parang, aduk rata dengan spatula.
Tuang dalam loyang dan taburkan wijen hingga rata. Bakar selama 45 - 50 menit hingga kue matang dan permukaan kuning kecoklatan.
Keluarkan dari oven dan dinginkan sebentar. Masukkan ke kulkas sebelum dipotong, agar irisan kue lebih rapi.
Keluarkan dari oven dan dinginkan sebentar. Masukkan ke kulkas sebelum dipotong, agar irisan kue lebih rapi.
Bingka Pumpkin |
Bingka dalam oven |
Bingka Pumpkin fresh from the oven |