Kue Sagu Keju |
Kue kering tradisional yang wajib tersedia saat lebaran. Kali ini saya buat untuk partai besar, mengingat undangan Hari Lebaran di Noumea untuk ratusan orang.
Bahan untuk membuat kue sagu keju (lupa keju kraftnya) |
1,5 kg tepung tapioka (tapioka starch)
250 gr tepung terigu
500 gr Margarine
500 gr Butter
400 gr gula pasir halus
5 butir kuning telur
500 gr keju kraft (parut)
2 sdm vanila cair
Cara membuatnya :
Mixer margarine dan mentega, masukan gula pasir, kuning telur dan vanila cair. Mixer sampai tercampur rata.
Saring tepung tapioka dan terigu, masukan kedalam adonan mentega. Tambahkan keju parut, aduk rata dengan spatula.
Cetak dengan cookies cutter.
Panggang dalam oven 160° C selama 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan cookies. Simpan dalam toples kedap udara.
Sagu keju dicetak ala pie tart |
Kukies Sagu keju siap dipanggang |
Sebanyak ini hasilnya |