-->

Kue Keju aka Kaasstengels

Kue Keju
Lebih jelas tampilan kue keju

Kue Keju ini juga cookies wajib saat lebaran yang bikin suasana tambah terasa seperti di tanah air. Kali ini saya buat dalam jumlah besar.
Bahan untuk membuat kue keju
Bahan :
500 gr keju edam (parut)
250 gr keju kraft (parut untuk topping) simpan dikulkas sampai saat akan ditabur
1 kg tepung terigu biasa
300 gr tepung maizena
500 gr margarine
500 gra mentega
6 kuning telur
3 sdm garam
1 sdm gula pasir
2 sdm vanila cair
4 kuning telur (untuk olesan)

Cara membuatnya :
Mixer margarine dan mentega sampai rata, tambahkan kuning telur dan vanila cair, aduk rata.
Tambahkan terigu san maizena yg sudah disaring, aduk rata. Tambahkan keju edam, aduk rata dengan spatula.
Cetak dengan cetakan kukies keju, olesi permukaan kue dengan kuning telur dan taburi keju kraft.
Oven dengan suhu 160°C selama 20 menit sampai matang. Angkat, dinginkan dan   Simpan dalam wadah kedap udara.

Kue Keju siap dipanggang
fresh from the oven
Sebelum disimpan dalam wadah kedap udara

Related Posts

Subscribe Our Newsletter
} //]]>