-->

Nastar Topping Keju

Nastar Topping Keju
Kali ini buat Nastar dengan topping keju parut.

Bahan :

1,8 kg tepung terigu biasa
120 gr tepung maizena
90 gr gula bubuk
9 sendok makan susu bubuk
750 gr mentega
750 gr margarine
12 butir kuning telur
1 sdm garam
2 sdm vanila cair
250 gr keju kraft (parut untuk topping)
4 kuning telur (untuk olesan diatas nastar)

Isi :
4 buah nanas (blender) + 200 gr gula pasir, sedikit kayu manis dan cengkeh. Buat selai sampai padat.

Cara membuatnya :

Mixer mentega, margarine sampai rata. Tambahkan kuning telur dan vanila cair, mixer rata.
Tambahkan terigu, maizena yang sudah disaring. Masukan susu bubuk. Aduk rata.
Bentuk adonan, isi dengan selai nanas, bulatkan dan olesi kuning telur dan tabur keju parut diatasnya.
Panggang dalam oven 150°C selama 20 menit, sampai matang. Angkat, dinginkan dan susun dalam toples kedap udara.

Related Posts

Subscribe Our Newsletter
} //]]>