Cake HUT DWP ke 14 tahun 2013 |
Ups.. tulisan yang harusnya KJRI terbalik jadi KRJI... |
Cetak bunga |
proses pengeringan |
Bahan dan alat rice paper edible painting |
Contohnya dari print out logo disebelah kiri |
Logo DWP, rice paper edible painting |
20 x 35 cm
Bahan :
20 Butir telur (pisahkan putih dan kuningnya)
400 gr gula pasir
400 gr tepung terigu self rising dan 60 gr tepung maizena (campur dan saring)
250 gr butter dan 250 gr margarine (mixer sampai creamy)
1 sdm vanila
1 sdt pasta pandan
Cara membuatnya :
Panaskan oven 170° C
Mixer merah telur dengan sebagian gula pasir sampai berwarna pucat dan mengembang
Mixer putih telur dgn mixer lain dengan sebagian gula, sampai stiff peak.
Mixer margarine dan butter sampai creamy
Campurkan adonan putih telur kedalam adonan merah telur, aduk dengan spatula, tambahkan terigu, aduk rata dan campurkan adonan mentega, aduk rata dengan spatula.
Bagi 2 adonan, tambahkan vanila pada adonan 1 dan pasta pandan pada adonan 2, aduk rata dengan spatula. Masukkan kedalam masing-masing loyang yang sudah dialasi kertas baking.
Panggang dalam oven selama 20 sd 25 menit, sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam kulkas dalam plastik wrap, cake siap dihias.
Frosting :
500 ml Whipping cream
4 sdm Gula bubuk
Mixer dengan kecepatan sedang selama 5 menit sampai mengental seperti buttercream
Hias cake dengan spuit sesuai keinginan.
Bunga ditambah mutiara silver |
Cake setelah di frosting whipping cream |
Cake siap dipotong |
Cake setelah dipotong |