Soes Mini Kering rasa Keju |
Ingat Bandung, pasti ingat oleh-oleh kue Soes Mini Kering ini. Sebetulnya gak susah bikin Kue ini, cuma diperlukan sedikit kesabaran saat men spuit kecil-kecil kue ini kedalam loyang.
Bahannya, sama dengan Kue Soes biasa. Bisa ditambah rasa sesuai selera.
Bahan :
100 gram Margarine
250 ml air
140 gram Terigu protein tinggi (untuk roti)
4 butir telur
1 sdt kaldu ayam
1/2 sdt garam
3 sdm Keju parmeisan bubuk
Cara Membuatnya :
Didihkan air dan margarine, dalam panci. Kecilkan Api, masukkan terigu yang sudah dicampur garam dan kaldu ayam. Aduk rata sekitar 2 menit. Matikan api. Sisihkan.
Mixer pelan adonan dengan pengaduk roti, sambil ditambah telur satu persatu sampai tercampur rata.
Masukkan keju permaisan, mixer rata.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga dengan spuit kerang.
Panaskan oven 170°C
Spuit adonan kecil-kecil kedalam loyang. Panggang dalam oven selama 25 menit, sampai soes terlihat kering. Matikan oven, Biarkan soes dingin dalam oven selama 15 menit. Angkat.
Simpan dalam wadah kedap udara.
Tips : Agar soes lebih garing, keluarkan soes dari oven setelah 25 menit dipanggang. Biarkan 20 menit pada suhu ruang. Dan masukkan kembali kedalam oven yang baru saja dimatikan, simpan dalam oven selama 15 menit.
Lihat langkah-langkah pembuatannya :
Adonan dicampur dengan keju bubuk |
Adonan Soes dalam plastik segitiga |
Adonan di spuit kecil-kecil dalam loyang |
Panggang selama 25 menit dengan api 170°C |
Biarkan soes dingin dalam oven selama 15 menit |
Soes matang fresh from the oven |
Bagian dalam soes garing dan kering |
Soes jadi sebanyak ini untuk resep diatas |