-->

Kue Soes Pandan

Soes Pandan siap dihidangkan

Sudah sebulan lebih engga ngisi blog ini, maaf ya buat yang suka baca-baca disini. Saya agak sibuk ngurus anak wisuda dan pindahan, pulangnya sakit flu berat, terpaksa deh istirahat.
Nah ini resep pertama setelah kesehatan mulai membaik. Kangen baking didapur...
Adonan Soes sebelum di panggang
Soes Pandan 2 warna. Saya pakai spuit 2D 
Soes saat dipanggang dalam oven
Sebetulnya resep ini sama dengan resep Soes biasa, cuma kali ini saya tambahkan pasta pandan pada adonan kulitnya, dan  Vla nya juga menggunakan pasta pandan supaya rasanya sesuai.

Resep ini untuk 50 kue Soes ukuran kecil.
Bahan :
110 gram Margarine
140 gram tepung terigu protein tinggi (terigu untuk roti)
250 ml air
1 sdt garam
4 butir telur ukuran sedang
1 sdt pasta pandan

Cara membuatnya :
Masak dalam panci : Air, margarine dan garam sampai mendidih, tambahkan terigu. Aduk sampai kalis, sekitar 2 menit dengan api kecil. Matikan api dan sisihkan.
Masukkan telur satu persatu kedalam adonan terigu, sambil di mixer dengan pengaduk roti, sampai tercampur rata.
Panaskan oven 170° C. Siapkan loyang, lapisi kertas baking.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan pasta pandan kedalam satu adonan.
Masukkan adonan kedalam plastik segitiga dengan spuit 2D atau 1M, dengan cara separuh plastik segitiga berisi adonan hijau dan separuhnya adonan tanpa rasa.
Spuit adonan kedalam loyang. Panggang selama 25 menit, sampai kue terlihat kokoh dan tidak ada gelembung margarine kulitnya. Matikan Oven, biarkan 10 menit dalam oven. Angkat.
Kue Soes siap di isi Vla.
Soes fresh from the Oven
Kulit Soes kokoh dengan rongga kosong ditengah

Vla Pandan :
Bahan :

2 btr kuning telur
50 gr tepung Maizena
500 ml susu segar
75 gr gula pasir
1/2 sdt pasta pandan

Cara Membuat :
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, masukkan kedalam adonan maizena. Sisihkan
- Didihkan sebagian susu dan gula pasir, aduk hingga gula larut. Tuang adonan  maizena, aduk rata. Kalau sudah mengental matikan api. Angkat.

Related Posts

Subscribe Our Newsletter
} //]]>