-->

Homemade Ice Cream Green Tea dan Chocolate

Es cream Green tea dan coklat
3 scoops Es cream
Musim panas di Noumea bulan Januari sampai Juni, walaupun udara di negara subtropis tidak terlalu panas, menikmati Es Cream menjadi impian. Soalnya kalau sudah masuk musim dingin yang bisa mencapai 8°C, rasanya malas makan Es cream yang dingin.

Setelah mencoba minggu lalu, saya jadi ketagihan membuat Es cream, disamping pembuatannya cukup mudah dan cepat, rasa es cream yang dihasilkan lebih enak dan manisnya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.
Kali ini saya mengurangi rasa manis dari es cream yang saya buat sebelumnya.

Resep dibawah ini untuk : 14 cups ukuran es cream cup dan 2 container plastik @ ukuran 650 ml

Bahan :

1 liter Whipping Cream
300 ml Susu Kental Manis
1 sdt garam
2 lembar plastik segitiga
14 cups dengan tutup dan 2 container plastik

Penambah rasa
2,5 sendok makan bubuk green tea (untuk rasa green tea)
200 gram coklat ganache (coklat yang dilelehkan dengan sedikit whipping cream, untuk rasa coklat)

Topping :
100 gr Kacang Pistachio untuk es cream green tea
100 gr Kacang Mede untuk es cream coklat

Cara Membuatnya :

Dinginkan bowl, wisk dan whipping cream selama 30 menit dalam freezer
Mixer Whipping cream, susu kental manis dan garam dengan kecepatan sedang selama 7 menit, sampai soft peak.
Bagi dua adonan whipping cream.
Untuk rasa Green Tea, mixer pelan sebagian adonan whipp cream dengan green tea yang sudah dilarutkan sedikit air.
Untuk rasa Chocolate, mixer pelan sebagian adonan whipp cream dengan coklat ganache.

Masukkan masing-masing kedalam plastik segi tiga, agar lebih mudah menuang kedalam cup dan container.
Masukkan dalam cup dan container, dan simpan dalam freezer selama 24 jam

Es cream siap dinikmati.

Green Tea dan Chocolate
Mixer Whipping cream dengan susu kental manis
Adonan Ice Cream dalam plastik segitiga
Adonan Ice Cream dalam  14 cups
Rasa Coklat
Rasa Green Tea

Related Posts

Subscribe Our Newsletter
} //]]>