Cake tape ketan kukus ini dibuat dengan memakai campuran bahan-bahan tradisional khas nusantara, yakni tape ketan hijau (tape ketan yang diberi pasta atau esens pandan), tape ketan hitam, dan santan.
Cake tape ketan kukus ini cocok dijadikan sebagai kudapan manis sebagai teman minum teh di sore hari. Bisa juga disajikan pada saat perayaan hari besar keagaamaan, seperti Lebaran, Natal, dan juga Tahun Baru. Cara membuatnya sangat mudah, tinggal dikukus dan bahan-bahannya pun cukup murah serta mudah diperoleh.
BAHAN :
4 butir telur
100 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
100 ml santan kental
3 sdm tape ketan hijau
3 sdm tape ketan hitam
Cetakan/loyang persegi ukuran 18 cm, alasi kertas roti, olesi minyak
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur bersama gula hingga mengembang. Tambahkan tepung yang sudah diayak. Aduk perlahan hingga rata.
2. Masukkan santan. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing beri tape ketan hijau dan tape ketan hitam. Aduk rata.
3. Panaskan dandang. Tuang setengah bagian adonan hijau ke dalam cetakan/loyang persegi. Kukus hingga beku. Tuang adonan hitam. Kukus kembali. Lakukan hal yang sama hingga seluruh adonan habis. Kukus kembali selama 25 menit.
Untuk : 24 potong
Cake tape ketan kukus ini cocok dijadikan sebagai kudapan manis sebagai teman minum teh di sore hari. Bisa juga disajikan pada saat perayaan hari besar keagaamaan, seperti Lebaran, Natal, dan juga Tahun Baru. Cara membuatnya sangat mudah, tinggal dikukus dan bahan-bahannya pun cukup murah serta mudah diperoleh.
BAHAN :
4 butir telur
100 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
100 ml santan kental
3 sdm tape ketan hijau
3 sdm tape ketan hitam
Cetakan/loyang persegi ukuran 18 cm, alasi kertas roti, olesi minyak
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur bersama gula hingga mengembang. Tambahkan tepung yang sudah diayak. Aduk perlahan hingga rata.
2. Masukkan santan. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing beri tape ketan hijau dan tape ketan hitam. Aduk rata.
3. Panaskan dandang. Tuang setengah bagian adonan hijau ke dalam cetakan/loyang persegi. Kukus hingga beku. Tuang adonan hitam. Kukus kembali. Lakukan hal yang sama hingga seluruh adonan habis. Kukus kembali selama 25 menit.
Untuk : 24 potong