Sarapan sehat Granola yuuuk.
Home Made Granola dari dapur sendiri, mudah bikinnya, rasanya enak bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Dan yang pasti lebih murah dan lebih sedikit gulanya dibanding Granola yg ada di Supermarket.
Resep ini untuk 1,3 kg Granola
Bahan kering :
4 cups old-fashioned oats
1 cup kacang pecan cingcang kasar
1 cup kelapa parut sangrai
250 gr kacang mede
250 gr pumpkin seeds
3/4 sdm garam
Bahan Basah :
200 gr gula palem
1,5 sdm bubuk kayu manis
2 sdm jahe parut aduk dgn 4 sdm madu
125 ml minyak goreng
125 ml air
Cara Membuatnya :
Campur semua bahan kering, sisihkan
Campur semua bahan basah, aduk rata.
Tuang adonan basah kedalam campuran bahan kering, aduk rata.
Tuang kedalam loyang. Panggang dalam oven panas 200 derajat C, selama 30 menit.
Tiap 10 menit, angkat adonan dan balik, agar permukaan granola tidak hangus.
Setelah matang, angkat dan dinginkan dalam suhu ruang. Simpan dalam wadah kedap udara.
Bahan pembuatan Granola |
Adonan Granola siap dipanggang |
Granola Homemade siap disajikan 1 resep diatas menghasilkan : 1,313 Kg |