lapis surabaya ini bikinnya gak ribet, bahannya juga simple, hemat telur. Rasanya luar biasa enak, dan penampilannya cantik tinggi. Cocok untuk cake dekorasi.
Tinggi cake 6 cm setelah ditumpuk |
6 telur utuh
4 kuning telur
100 gr tepung terigu self rising
40 gr susu bubuk
40 gr maïzena
100 gr gula pasir
250 gr butter / margarine (lelehkan). Saya pakai Butter.
selai blueberi (untuk olesan)
Pewarna makanan pasta coklat.
Loyang kotak 20 x 20 cm
Cara Membuat :
Lelehkan butter, sisihkan
Panaskan oven 170°c
Campur tepung terigu, maïzena dan susu bubuk. Sisihkan
Kocok semua telur dengan gula pasir sampai adonan mengental dan berjejak
Masukkan adonan terigu, aduk perlahan.
Masukkan mentega leleh, aduk perlahan dengan spatula.
Bagi 2 bagian adonan
Bagian 1 : Tambahkan pewarna makanan pasta coklat, aduk pelan sampai tercampur rata.
Bagian 2 : langsung dituang dalam loyang.
Tuang dalam loyang dan panggang selama 20 menit. Angkat dinginkan 30 menit
olesi permukaan kue coklat dengan selai blueberi, letakkan cake yg kuning diatasnya.
Potong dan sajikan.