Resep Bandros Enak
Bahan :
150 gr kelapa parut
60 gr tepung beras
30 gr tepung beras ketan
10 gr tepung tapioka
350 ml santan (hangatkan / masak sebentar)
1 sdm garam
1 sdt baking powder
1 sdm minyak goreng untuk semir loyang kue
Cara membuatnya :
Campur semua bahan, aduk rata. Semir loyang dgn minyak goreng, panaskan loyang.
Tuang adonan kedalam loyang, masak dengan api kecil sekitar 5 menit.
Kalau kulitnya sdh agak kuning, test kematangan dgn tusuk gigi.
Angkat dan sajikan dengan gula pasir atau sirup gula merah. Selamat mencoba.
Untuk 11 potong
Slamat mencoba n menikmati..
Campur semua bahan, aduk rata. Semir loyang dgn minyak goreng, panaskan loyang.
Tuang adonan kedalam loyang, masak dengan api kecil sekitar 5 menit.
Kalau kulitnya sdh agak kuning, test kematangan dgn tusuk gigi.
Angkat dan sajikan dengan gula pasir atau sirup gula merah. Selamat mencoba.
Untuk 11 potong
Slamat mencoba n menikmati..