-->

Homemade cara membuat kaldu sapi yang enak dan sehat

Cara sehat membuat kaldu sapi sendiri - kali ini saya akan membahas bagaimana cara membuat kaldu sapi yang sehat dan bebas pengawet, kenapa sehat.? karna kita sendirilah yang membuatnya tanpa campur tangan orang lain, jadi apa yang kita buat sudanh jelas higenis,sehat dan bebas pengawet, kaldu ini bisa kita sajikan umtuk keluarga tersayang dirumah,
ok langsung saja simak bagaimana cara pembuatannya


cara membuat kaldu sapi yang enak dan sehat
Bahan-Bahan

1. 1 kg daging sapi/tulang sapi
2. 1 bh bawang bombay cincang
3. 1 buah wortel besar (dipotong-potong)
4. 1 batang seledri (dicincang)
5. 2 siung bawang putih (digeprak tidak usah dikupas)
6. Segenggam piterseli cincang
7. 1 lbr daun salam
8. Merica secukupnya
9. 1,5 liter air


Cara Membuat

a. Pertama panaskan oven hingga 200 derajat Celcius, kemudian siapkan pinggan tahan panas, olesi mentega lalu masukkan bawang, wortel dan tulang ke dalam pinggan, dan panggang selama 45 menit;
b. Lalu masukkan daging bersama wortel dan bawang ke dalam panci tambahkan air, garam, merica, seledri, piterseli dan daun salam, dan didihkan sampai menyusut;
c. Selanjutnya angkat lalu saring dengan penyaring;
d. Lalu masukkan kaldu ke dalam toples, jangan terlalu penuh jika mau dimasukkan ke dalam freezer, supaya toples tidak pecah saat kaldu membeku.

ok mengkin begitu saja bagaimana cara membuat kaldu sapi yang sehat begizi dan enak..
selama mencoba

Related Posts

Subscribe Our Newsletter
} //]]>