Nagasari isi Nangka |
Bikinnya mudah dan cepat. Rasanya enak, paduan rasa manis gurih dan wangi nangka. Cocok untuk dibawa acara mendadak disaat kita tidak punya banya waktu luang.
Resep dibawah ini untuk 1 loyang ukuran diatas.
Bahan :
1 kaleng Nangka (iris dadu)
1 bungkus tepung Hunkwe ukuran 120 gr
5 sendok makan tepung beras
2 kaleng santan cair @ 400 ml. (Jadi 800 ml santan cair)
800 ml air
250 gr gula pasir
1 sendok teh garam
alat :
1 loyang ukuran 18 x 18 x 7 cm
Caranya :
Campur tepung hunkwe, tepung beras dan air, aduk rata
1 bungkus tepung Hunkwe ukuran 120 gr
5 sendok makan tepung beras
2 kaleng santan cair @ 400 ml. (Jadi 800 ml santan cair)
800 ml air
250 gr gula pasir
1 sendok teh garam
alat :
1 loyang ukuran 18 x 18 x 7 cm
Caranya :
Campur tepung hunkwe, tepung beras dan air, aduk rata
Campur santan, gula pasir dan garam, aduk rata.
Tuang adonan hunkwe kedalam santan, didihkan sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
Dalam kondisi masih panas,tuang sebagian adonan hunkwe kedalam loyang, susun potongan nangka diatas hunkwe, tuang sisa adonan hunkwe sampai adonan habis. Kukus selama 20 menit. Simpan di kulkas sebelum disajikan. Potong kue dan sajikan.
Nagasari isi Nangka siap dinikmati |